Home Hardware Epson L100 & Epson L200 Printer Inkjet dengan Sistem Tanki Pertama di...

Epson L100 & Epson L200 Printer Inkjet dengan Sistem Tanki Pertama di Indonesia

35 354

Untuk menghemat, seringkali kita memodifikasi printer kita dengan tanki untuk menghemat tinta dan waktu untuk bolak balik beli catridge atau isi ulang tinta lagi. Printer Epson L100 dan L200 memiliki keistimewaan pada teknologinya, yaitu Ink Tank System. Teknologi ini khusus dikembangkan oleh divisi riset Epson berdasarkan kebiasaan mencetak masyarakat di Indonesia. Nah melihat hal itu Epson membuat produk khusus ini supaya masyarakat Indonesia bisa menghemat tinta tapi sekaligus mendapat jaminan kualitas terpercaya dari Epson.

Epson L100

Epson L200

Printer Inkjet Epson L100 disertai dengan starter kit 3 botol tinta hitam dan 3 botol tinta warna Epson yang mampu mencetak hingga 12.000 lembar (B/W)  6.500 lembar (F/C).

Epson L100 dan L200 dilengkapi dengan teknologi print head epson micro sehingga dapat mencapai resolusi cetak maksimum 5760 x 1440 dpi. Selain itu, ada fitur variable size droplet technology (VSDT) yang  memungkinkan print head melepas butiran tinta dalam tiga ukuran berbeda. Kemampuan  ini memastikan hasil cetak foto memiliki detil yang luar biasa dan gradasi yang halus.

Harga Epson L100 dibandrol USD 129++, sementara Harga printer multifungsi (bisa printcopy,scan) Epson L200 dihargai US$169++. Setiap pembelian sudah termasuk paket tinta (Black, Cyan, Yellow, Magenta) plus dua tinta Black cadangan.

35 COMMENTS

  1. wow coba dari dulu nih udah nongol printer jadi g usah capek2 beli infusan segala……. waduh nyesel udah beli tx111 duluan……

  2. Boleh juga tuh epson L 100 nya
    tapi saya mo tanya :
    1. Bisa gak buat cetak di art carton / art peper.
    2. Tinyanya Luntur gak klo kena air.
    3. Kualitas tinta nya tahan sinar matahiri apa gak.

  3. aq baru saja pakai print epson L100 setelah melalui proses panjang baru printer siap digunakan, tp setelah berapa lembar mencetak lampu merah berkedip seperti replace catrid, uda sy coba pencet tombol resume tetap catrid tak bergerak, uda sy matikan dan coba hidupkan kembali tetap printer dengan keadaan semula alias tidak bs dipakai ut ngeprint, gimana caranya ya ….? padahal baru beberapa lembar cetakan

  4. saya baru beli L100 begitu dipasang sesuai petunjuk lampu merah ma ijo kedip2 terus… di cd install dah terdeteksi.. tapi ga bisa di pake soalnya headnya kayak nyangkut gitu pdhl solatip biru dah di lepas semua… kata cs nya motornya ada yg bermasalah… yachh pas beli apesssss dehhh.. ga bisa lgs pke harus mampir ke cs lagi… saran saya klo beli jangan di pasang sendiri.. mendingan di pasang aja di tokonya supaya ga kecewa…

  5. kesan pertama menguntungkan kesan kedua me & me & erugikan

    infustinta buatan pabrik punya proteksi harus isi ID tinta
    prnter bangsatttttttttttttttttttttt

  6. apa an cleaning 3 kali overload …….boros amat
    pake itung2 biaya cetak segala …. dasar abal abal

    konsumen paling jengkel

    harga lo mahal tak kira bisa di andalkan ….

  7. bro kl L100 dah di instal trs mskkan ID tinta finis tp gak sampe 20 menit trs ngeprit gak bisa gmn bro

  8. nama y juga printer dagangan bukan hadiah dari penjajah, ya harus cari untung donk(ayo INDONESIA ciptakan printer mu sendiri), tapi udah mending daripada refil cartidge

  9. di pakai 3 bulan udah kalang kabut cari serial number buat isi ulang ingin yang lancar eeeeeeeeeeeeemalah ke tatar dasar printer kagak bisa di banggakan.

    L cepek memang bikin capaek

  10. dasaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaar printer monyoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooong

  11. di jual gak laku-laku, di pakai gak bisa , di buang gak tega?

    L100 sebenarnya aku ini benciiiiiiiiiiiiii atau cinta!!!

  12. L100 bagus… proses pengisian tinta hrus hati2 (maklum printer baru belix pke duit.. klo daun ya gk mslah) ikuti smua ptunjuk dengan baik, dri awal isi tinta bs mkn wktu 20 – 30 menit bro, klau smua benar ssuai prosedur mk printer siap dipake smpe capek sndiri milih dokumen mana lg yg mau dcetak.. tak..tak…
    beda sm printer yg pke infus dgn tinta biasa (air cmpur pwarna)yang penting hrus ssuai prosedur.. kalo ada yg bermaslah segera komplain k toko kan ada garansi tp jgn dibongkar fisik printerx..

  13. Kurang ajar printer gak bisa dibuat cari duiiiiiiiit
    3 bulan sudah mogok harus cari SN baru
    Puuuuuuuuuuuuuuuusing

  14. ak dah pake L100. cuma sayang dudukan Gir pada tracktor untuk menarik kertas dibuat dengan bahan yang kurang bagus. kalau sering menaruh dan mengeluarkan kertas dari printer akan mudah aus. ak berharap epson memperbaiki hal ini

  15. sy pake epson C67 sejak 3thn yg lalu tiap hari ngeprint udh cetak puluhan rim tintanya udh itungan liter & utk wrna sampe skrg mash bagus roll penarik kertasnya jg mantab, skrg brhubung C67 udh g produksi lagi rencana mau beli L100 tpi liat komen diatas g jadi deh..

  16. L200, bila diinstal sesuai aturan hasilnya baguuus..copi dan scan bagus,tapi tinta buangannya ga ada ya..

  17. boss bisa minta kode id tinta magenta dan yellow print epson L100,id yg udah dipakai tidak bisa lagi digunakan

  18. tolong donk ane udah beberapa kali mau nginstal EPSON L200 susah bgt..
    yang tau siapa… tolong kirimin cara-caranya ke facebook an
    ADD aja “rachmat naxx tasieexx” pleasee…..!!!

  19. mau beli l1oo tp setelah lihat komentar diats langsung loyo,makasih infonya teman2,jd klu mau beli priter yang bagus merek apa?????

  20. saya baru belei printer L100 baru bereberapa lembar kok langsung gak bisa nyetaak lagi kenapa? bantuin donk

  21. untuk Printer L100 n L200 bagi yang mo isi ulang ga punya serial number n ada masalah sama waste ink…. ada software buat reset nya
    WIC reset sama L200Adjustmen Program
    selamat googling sofwarenya….

    kalo narik kertasnya angot”an dan selalu error…. kayanya emang tuh Printer pake limiter kali biar belanja terus kitanya wakakkakkakak

  22. dari malaysia, yang aku tahu untuk mengisi kembali ink printer epson l100 ia mengunakan kod ini yang aku ingin tahu cara mengisinya kembali kalau dapat tolong kami terima kasih.

Leave a Reply