Home Ponsel Huawei Aviator U8100 Ponsel Android Murah Terbaru di Indonesia bisa buat Wireless...

Huawei Aviator U8100 Ponsel Android Murah Terbaru di Indonesia bisa buat Wireless Tethering

29 196

Wah akhirnya setelah ponsel android termurah iMobile IE6010 yang harga hanya 1.9 juta sekarang Huawei Aviator sudah masuk Indonesia dan harganya murah pula dengan keunggulan bisa membagi koneksi internet (internet/wireless tethering) atau menciptakan semacam Wi-Fi Hotspot pribadi. Ponsel android dari Huawei ini tipenya adalah Huawei U8100 dan Huawei Aviator ini memiliki spesifikasi lumayan. Harga Huawei Aviator selama promosi ini murah hanya Rp 1.999.000 dari harga normal Rp 2.299.000 selama pameran di Mal Ambassador Jakarta tanggal 1-9 Juli 2010 dengan bundling XL. JadiĀ  hp Huawei Aviator ini lebih mahalan dikit dibanding iMobile IE6010 tetapi memiliki keunggulan sistem operasi yang lebih baru dan internet tethering.

Spesifikasi Huawei U8100 Aviator:

  • Sistem operasi Android 2.1
  • HSDPA 2100
  • Layar 2.8 inci Touch TFT
  • Kamera 3.2 MP
  • A-GPS
  • Compass
  • Micro SD Card
  • Bluetooth
  • MP3 Player
  • FM Radio
  • 3.5 mm audio jack
  • Ukuran: 106x57x13.5 mm
  • Berat: 100 gram

Video Huawei Aviator U8100 dan U8110:

Berikut ini adalah tampilan iklan Huawei Aviator dan bundling XL di kompas.

29 COMMENTS

  1. Proc ma RAM brp?
    Nantinya bisa diupgrade pake Froyo ga?
    Bisa dipakai untuk smua oprtr GSM atau dilock cuma bs pakai XL?

  2. Belum diketahui prosesor dan RAM maupun upgrade ke Froyo. Tapi untuk hp ini sepertinya bukan dilock untuk XL saja, hanya pada masa promosi ini XL memberikan paket bundling saja. Tentang Video Call belum tahu ya, sepertinya sih tidak bisa karena tidak ada kamera depan.

  3. Ada kabel datanya ga ya? bisa dijadiin modem buat komputer ga? soalanya komputer di kantor ga ada wireless nya..

  4. wah tadi baru beli ni hp, spesifikasinya oke dengan harga murah,,,lengkap semua,,,,baru di jual aja setengah hari di ambas dah ludes barangnya,,,jadi pembeli berikutnya harus indent, dan stok untuk saat ini masih terbatas,,,jadi selamat mencari…

  5. mw tanya dunk ma yg da beli,ad auto rotate ny ga n screen resistif or capasitif coz td s4 ke ambas penjelasanny ga lengkap bikin ragu

  6. Menunggu kabar jeroannya dulu deh saya,karena multitasking yg diunggulin sama android bakalan repot kalo procs dan RAMnya gak oke,apalagi bisa sampe upgrade Froyo..FYI baru sehari nih saya upgrade Froyo dan lsg penasaran sebarapa oke Nexus One ngebetot multitasking dan intimidasi visualnya..rupanya sempet hang juga :D

  7. Susah downloud software dari joikuspot, apalagi kalau beli yang premium, jatuhnya mahal..

  8. Gw sempet dapet unitnya pas launching hari pertama..

    Prosecor Qualcomm 7225, RAM 256, ROM 512 sangat cukup buat harga 1.999.000.. \:D/. Buat gw Aviator Value bgt..

    agak kurang dilayar yang pake resistive, tp beberapa hari pake dah mulai bisa biasa…

    OVERALL : OK…….!!!

  9. Itu yang paket bundling XL versi unlock gan. Ane dah ambil di pameran di Ambas. Harga Rp. 1.999.000 itu kalo pake kartu kredit. kalo normal sekitar Rp. 2.299.000. Spek seperti yang di tulis Mas Hardy. Belum bisa video call. Kata salesnya (dari PT SARINDO) bisa upgrade ke froyo caranya dateng ke service centernya yaitu di ITC Ambas Lt. 3.
    Jangan berharap lebih ya gan dengan membandingkan dengan Milestone, Nexus One atau Spica S I9000…….tapi dengan harga segitu, hari gini smartphone lengkap dan murah, android pula….ya jelas value banget. Jangan lupa ambil paket langganan data internet ya biar nggak boncos……Android very very need it….. :-p

  10. sya dah beli hp ni, tapi blom bsa setting internetnya, agan2 skalian yang tau, tlong beritahu saya..

  11. Sy baru beli dibandung, test di tempat promosi OK, seminggu kemudian coba Camera (langsung ERROR) serta layar yg dulunya oriented menjadi tdk bisa, coba menghubungi SARINDO Bdg, susahnya minta ampun, kagak pernah diangkat telp-nya 022-2532010, tapi lainkali ditelp. sibuk berlama-lama, wah nyesel beli-nya jika purna jual kagak Jelas. Awalnya fitur OK tapi hanya seminggu pada ngadat sebagian, wah HP murah yah . . . harus terima begini, susah koplain, gimana nih Sales and servisnya ?

  12. Saya beli di pameran. Tether sudah on, laptop sudah berhasil connect dan dapet IP address. Di handset juga sudah dikenali nama laptopnya. Tapi ga bisa dipake browsing ya, ga ada tanda-tanda si handset menggunakan HSDPA-nya. Ada yang berhasil, bisa share?

  13. Siapa yang bisa bantu saya pemilik Huawei Aviator tapi sekarang ini ada masalah dengan Internet nya?

  14. waaaaahh… ngiler banget sama ini hapeee:P~
    internetnya aja sampe 7.2 mbps . gilaaaaaaaak gaaan-__-
    rencananya saya awalnya mau beli BB gemini , eh ngeliat hp ini malah jadi berpaling…. hahahaha:))

  15. ERROR dengan Hwauei, udah satu (1) bulan lebih kagak selesai
    servis CAMERA ampun deh. TIDAK jelas penyelesaiannya. HWAUEI TIDAK ADA JAMINAN SERVIS DAN SUKUCADANG. HATI – HATI !!! TUNDA SEBELUM JADI KORBAN. BIAR SAYA SENDIRI KORBAN.

  16. alhamdulihaaaah hape gue okeoke aja kok sampe hampir stngah bulan. inget guys kadang hp rusak jg bisa karna faktor yg punya ndableek.

  17. Pake aviator udah 4 bln ok tuh tapi pingin diupgrade ke froyo caranya gimana sedangkan saya tinggal di Bandung minta dong saranya trims atas jawabanya ditunggu

  18. saya udah pake huawei U9130 compass. kualitas dan kemampuan hpnya bisa diacungi jempoll!!
    service huawei mudah sekali, sarindo ada di setiap kota, baterrynya juga sangat mudah didapat di setiap counter.pusat kota.
    udah HSDPA,HTML,multitasking juga.
    tapi sayang koq menu youtube belum disediakan secara default.

  19. wahh,,, saya pake hp ntu awet” aje.
    ga da rusak… ga ad eror…
    ampe warna body’nya ga jelas,

  20. nih hp awet bgt gan… nyaman dipake.. udah hampir 2 taun gak pernah ada masalah… mungkin tergantung yg make juga terawat atau sering kepentok atau sering jatuh mungkin…wkwkw TP HP ane AWETTT!! lalalalalalalaaa…huahahahhaaa

Leave a Reply