Home Ponsel Nokia C5 Info, Spesifikasi & Harga di Indonesia

Nokia C5 Info, Spesifikasi & Harga di Indonesia

76 1330

Wah diam-diam ternyata Nokia C5 ponsel Symbian yang berharga miring sudah beredar di Indonesia dengan harga di bawah 2 juta neh. Ponsel ini memiliki tampang yang cukup modis dan sederhana dan cocok untuk yang berjiwa muda. Selain tampilan, Nokia C5 ini juga dibekali banyak aplikasi yang cocok untuk anak muda.Yaitu fasilitas komunikasi seperti Ovi Mail, Windows Live ™ Hotmail, Gmail dan Yahoo! Mail, dan tak lupa dukungan Facebook, Twitter, Youtube, Google Talk dan Windows Live Messenger. Untuk ponsel Nokia C5 ada varian lain, tapi untuk yang satu ini adalah varian Nokia C5-00 yang berjalan di jaringan GSM.

Layar ponsel ini berukurang 2.2 inch dengan resolusi 320 x 240 piksel (QVGA) dan warna 16,7 juta warna. Untuk kapasitas menyimpanan, bisa mendukung microSD sampai 16 GB dan sudah dilengkapi konektor 3,5 mm untuk earphonenya. Untuk jaringan sudah mendukung sampai 3G dan HSDPA.

Versi Symbiannya S60 3rd Edition, Feature Pack 2 dan Symbian OS versi 9.3.  Ada 2 pilihan warna untuk Nokia C5 ini yaitu putih dan abu-abu.

Harga Nokia C5 di Indonesia: Rp 1.900.000 – Rp 1.950.000 pada tanggal 24 April 2010.

Ponsel ini dibekali kamera 3.2 mp dengan lampu kilat LED dan fasilitas berbagi di web. Supaya tidak tersesat di jalan, ponsel ini juga mendukung Ovi Maps 3.0. Untuk soal aplikasi cukup lengkap neh:

Aplikasi yang ada di Nokia C5:
  • Nokia Messaging (email dan IM)
  • Ovi Share
  • Ovi Maps 3.0
  • Ovi Store
  • Ovi Files
  • Ovi Contacts
  • Quick Office & PDF Reader
  • Facebook
  • Friendster
  • Flickr
  • VOX
  • Twitter
  • Hi5
  • MySpace
  • YouTube
  • Simple Video Editor
  • Still Image Editor
  • Video Center
  • Cetak Gambar
  • Pemutar Musik
  • Radio FM
  • Browser
  • Mobile Search
  • Switch
  • Settings Wizard

Spesifikasi Nokia C5:

STANDARD SPECIFICATION
Network : Quad band GSM EDGE 850/900/1800/1900/WCDMA 900/2100
Internal memory : Up to 50mb
External memory : Up to 16gb
Integrated Digital Camera : 3,2 megapiksel (1.536 x 2.048 piksel) , flash, 4x digital zoom
Integrated Video Recorder : VGA , 2x digital zoom
Connectivity : Bluetooth versi 2.0, Konektor AV 3,5 mm , USB 2.0
Contact / Phonebook : Dynamic Memory
3G : Yes
GPS : Yes
Integrated FM Radio : Radio FM stereo (87,5-108 MHz/76-90 MHz), RDS
Integrated Music Player : Yes
BASIC PARAMETER
Internal battery : Li-Ion BL-5CT 1050 mAh
Talktime : Up to GSM 12 j / WCDMA 4,9 j
Standby time : Up to GSM 630 j / WCDMA 670 j
Dimension : 112 x 46 x 12,3 mm
Weight / Volume : 89,3 g / 56 cc
DISPLAY
Colours : Hingga 16,7 juta warna
Size : 2,2″ , 320 x 240 piksel (QVGA)
RINGTONES
Type : mp3, .mid, AAC, eAAC, eAAC+, WMA
SERVICE ENABLERS
Operating System : Symbian OS version 9.3
Wi-Fi : No
Data Bearer : GPRS/EGPRS/HSDPA
Browser : WAP 2.0/ XHTML
PERSONAL INFORMATION MANAGEMENT
Calendar : Yes
To-do list : Yes
Notes : No
OTHER FEATURES
E-Mail : Nokia Email client (SMTP, IMAP4, POP3), MMS, SMS (OMA 1.2)
SMS / MMS : Yes / Yes
Integrated Handsfree : Yes
Mandarin/Chinesse : No
Sales Package : Nokia C5-00

Nokia 2 GB microSD Card MU-37

Nokia Connectivity Cable C101D

Nokia Stereo Headset WH-102

Nokia High Efficiency Charger AC-8

Nokia Battery BL-5CT

Panduan pengguna

Info Lain
Internal battery : BL-5CT
Bluetooth Handsfree : Headset Bluetooth Nokia BH-105
Leather Case :
Charger :
Integrated Handsfree : Nokia Stereo Headset WH-205
Data Cable :
Music Speaker :
Memory Card : Nokia 16 GB Micro SDHC card MU-44
Vehicle Acc & others : Nokia Car Accessory DC-4

76 COMMENTS

  1. nih hp bener2 mirip ama nokia 6730 classic, dari harga sampai fiturnya hampir sama, jadi bingung pengen milih 6730c atw c5

  2. aku dah pake.. bagus banget kok..
    ga pernah hang tuh.. ga da kluhan nih masih make..
    kamera bagus banget.. jernih.. ada foto editingnya jg..
    bisa email, mms, 3g (video call) dah kupake semua..
    semua fitur yg tertera ada kecuali wifi aja..
    Quick Office & PDF Reader lengkap..
    nomor kontak jg bisa dihubungkan dengan facebook (klo punya)..
    status temen kbaca di nomor kontak deh..
    recommanded deh pokoknya..

  3. Aku pengen bgt ni hp .. smoga aj pas aku beli dah murah, amiin .. aku lg nabung nich .. hehehe !

  4. gw ada nih cuma kena lcd nya dikit ga garet cuma ada hitam tp ga terlalu hitam bekas kegencet sama kantong, tp ga masalah ga terlalu jelas bgt sih, hp normal bgt d jamin 95%
    ganti lcd ajah yg ori cuma 100k

    perlengkapan semua ori nh
    kalo minat hub 087808666740

Leave a Reply