Home Ponsel Nokia N900 Sudah Masuk Indonesia Maret 2010 & Harga Nokia N900 ini...

Nokia N900 Sudah Masuk Indonesia Maret 2010 & Harga Nokia N900 ini 6 Jutaan

86 378

Wah salah satu ponsel smartphone yang ditunggu-tunggu masyarakat Indonesia selain Google Nexus One adalah Nokia N900 akhirnya sudah hadir di Indonesia. Nokia N900 menjanjikan faislitas chatting dan gaming via Facebook, 4 home screen, kamrea 5Mp Carl Zeiss, Upload ke Facebook, Sistem operasi yang cepat dan canggih, serta personalize desktop. Begitulah “iming-iming” iklan Nokia N900 di mana Nokia sudah menampilkan iklan komersialnya tersebut di media cetak Kompas pada tanggal 25 Maret 2010 lalu. Mengapa N900 layak ditunggu-tunggu? Karena ponsel ini menyajikan suatu gebrakan baru dengan sistem operasi Maemo berbasis Linux yang handal dengan kemampuan mirip komputer.

Kemampuan multitasking Maemo mumpuni, user interface yang mudah dan menarik serta dukungan pada social network merupakan modal N900 menarik para pecinta gadget untuk membelinya. Karena berbasis Linux desktop yang dibawa ke mobile maka nantinya banyak aplikasi Linux yang dengan mudah disesuaikan ke N900 karena basisnya adalah sama.

Bahkan sebenarnya Maemo yang menjadi sistem operasi N900 sendiri banyak menggunakan library-library Linux yang sudah ada seperti Gstreamer untuk multimedia dan GTK untuk menjadi basis User Interface dari sistem operasi Maemo.

Untuk membeli nokia N900 ini Anda bisa ke SentraPonsel dengan menyiapkan uang sebesar Rp 6.1 juta di mana di situsnya sudah ditampilkan kalau SentraPonsel menjual ponsel Nokia N900 ini.

Berikut ini adalah tampilan iklan Nokia N900 di koran Kompas:

Jadi karena hardware dan software N900 cukup oke dan Anda dapat melihat spesifikasi lebih lengkap Nokia N900 berikut ini:

Spesifikasi Nokia N900:

  • ARM Cortex – A8 superscalar microprocessor core running at 600 MHz
  • Memori 1 Gb (256 MB RAM, 768 MB virtual memory)
  • Linux-based operating system
  • 3D graphics accelerator with OpenGL ES 2.0 support

Layar
• 3.5 inch touch-sensitive widescreen display
• 800 × 480 pixel resolution

Web browsing
• Maemo browser powered by Mozilla technology
• Adobe Flash™ 9.4 support
• Full screen browsing

Camera
• 5 megapixel camera (2584 × 1938 pixels)
• Image formats: JPEG
• CMOS sensor, Carl Zeiss optics, Tessar lens
• 3 × digital zoom
• Autofocus with assist light and two-stage capture key
• Dual LED flash
• Full-screen viewfinder
• Photo editor on device
• TV out (PAL/NTSC) with Nokia Video Connectivity Cable (CA-75U, included in box) or WLAN/UPnP
• Landscape (horizontal) orientation
• Capture modes: Automatic, portrait, video, macro, landscape, action

Video
• Wide aspect ratio 16:9 (WVGA)
• Video recording file format: .mp4; codec: MPEG-4
• Video recording at up to 848 × 480 pixels (WVGA) and up to 25fps
• Video playback file formats: .mp4, .avi, .wmv, .3gp; codecs: H.264, MPEG-4, Xvid, WMV, H.263

Music and audio playback
• Maemo media player
• Music playback file formats: .wav, .mp3, .AAC, .eAAC, .wma, .m4a
• Built-in FM transmitter
• Ring tones: .wav, .mp3, .AAC, .eAAC, .wma, .m4a
• FR, EFR, WCDMA, and GSM AMR


86 COMMENTS

  1. di counter resmi ny aja masih ada yg barang ny barang cina…
    bedain ny gmn yah antara cina/gk??
    thanks reply ny..

  2. saya puny hp N900.. dan saya bingung knp hp saya ga bisa untuk mengecek pulsa saya..mohon pentunjuk nya…mksih

  3. Untuk Nokia N 900
    Fasilitas Officenya ?…
    Exel or ….. bisa untuk work?…
    apakah tampilanya sama dg yg ada di komputer ?..
    terimakasih

  4. orang2 ga jelas nih yg kasih comment…mending ga usah ngomong, kalo mau jualan kan dah ada forum laen….dodol…

  5. W br beli hrga 1,1 and dah pasti Nokia cina!!
    Ehm….
    Emang beda’nya apua’an sih nokia cina ma yg asli?
    Terus klo nokia cina dah pasti palsu ze??
    Klo da yg tau sms ke 085728115415

  6. w ada jual nokia n900 baru n ms segel asli nokia bkn hp china..harga 2,5 jt….bagi yg mau kontek di 085762921522….ty…..

  7. help me pls!
    saya membeli nokia N900 3 bln lalu…karna sangat perlu untuk buat document exel sheet.tp setelah 30 trial it’s totally locked.lewat web site disarankan untuk membeli tp tidak menerima pengiriman diluar united state.
    adakah atau software yg bisa di download untuk membuka file exel.saya sudah creat dhp.

    thanks

  8. nokia serie X ,smuax buatan cina. .X1 mpe X6. . . Licensedx aj nkia. .yg bgus toe buatan jepang atau korea. .origin

  9. Samsung galaxy ace aja boz. Lebih keren dan lebih murah. Cm 3jt krg sribu. Androit froyo 2.2 lg.

  10. Barusan gw ditawari N900,tp sayang LCDnya dah retak trs kc lwrny ga ada…hrs dibl berapa nih…

  11. ni hp bener-bener keren abis gan..
    bisa main game di fb,multitask ga tertandingi pokoknya deh..
    tampilan persis kayak kompi,gak nyesel deh gw beli ni hp…

  12. n900 bisa make emulator psx1,vbag,picodrive gag?
    Gw da browsing kemane2 gag da jawabnya.tolong yg bsa bntu hub gw ke 083819620282 thank bfor

  13. nokia n900 sya ngk bsa d bwt internet.an. . pdhl pngturan gprs.x sdah bnar.
    knp y. . tlong d ksih tau

  14. astry wulandary : goblok, jelas bisa lah! Hape berbasis LINUX internetan sama downloadnya masih dipertanyakan? –’ NDESO!

  15. kalu sekarang hrga n900 berkisaran di berapa yach ?
    kalu ada yang tau tolong donk sms ke 085353036771

Leave a Reply