Home Ponsel Heboh Ponsel Nokia N900 Berbasis Linux Maemo 5 Lebih Canggih dari N97

Heboh Ponsel Nokia N900 Berbasis Linux Maemo 5 Lebih Canggih dari N97

61 448

nokia-n900-qwertyNokia baru saja mengumumkan ponsel N900 yang sebenarnya merupakan penerus internet tablet N810 sebelumnya, tetapi perbedaannya saat ini N900 juga dapat digunakan untuk berkomunikasi alias telah menjadi sebuah ponsel yang juga merupakan internet tablet. Jadi N900 bisa dikatakan lebih pintar dariĀ  smartphone lain yang ada dipasaran karena sudah seperti gabungan komputer & ponsel.

Kemampuan paling hebat yang dimilikinya adalah kemampuan multitasking yang menyerupai PC / komputer biasa sehingga kita bisa dengan mudah berganti dari aplikasi satu ke aplikasi lain. Jadi kalau anda sudah terbiasa dengan Alt-Tab di Windows akan lebih mengerti kelebihan ponsel ini.

Anda yang telah melirik atau telah membeli Nokia N97 boleh beralih ke yang satu ini, karena walau N97 merupakan salah satu ponsel tercanggih di pasaran dari Nokia, ternyata N900 lebih canggih lagi karena diperkuat oleh sistem operasi Linux yang tidak jauh berbeda dengan kemampuan Linux untuk komputer desktop, varian Linux yang digunakan yaitu Maemo 5.

Coba kita lihat spesifikasi Nokia N900:

Prosesor: ARM’s Cortex-A8 600Mhz

Layar: 3.5 inch resolusi 800×480 WVGA touch screen (ini udah spt layar komputer)

Keyboard: QWERTY 3 baris

Jaringan: quad-band GSM/EDGE dan 900/1700/2100MHz WCDMA/HSPA

Konektivitas: Wifi, GPS/aGPS, FM Transmitter, Bluetooth 2.1 dengan A2DP

Kamera: 5Megapixel dengan optik Carl Zeiss dilengkapi dual LED Flash dan video capture (848×480 pixels@25fps)

Memori: 1Gb (uda ga kalah dengan netbook)

Memori penyimpanan: 32Gb

Multitasking: ya

Browser: dengan teknologi Mozilla dan dukungan Adobe Flash 9.4

Harga: USD 710 (kurang lebih 7 jutaan rupiah lebih)

3.5mm audio jack dengan TV-out

Waktu Peluncuran: Oktober 2009

Coba kita pandangin foto-foto nokia N900 yang bisa bikin ngiler ini:

nokia-n900-fullnokia-n900-earphone

nokia-n900-map

61 COMMENTS

  1. spa bilang,n900 ga bisa mms,video call.ni ane pake oke ga ad masalah…mnurut ane,n900 hp yg sempurna,hanya heyword’y dia sempit,sbb jari ane besar. kikikkk

  2. n900 canggih juga ya,tpi syng harga nya selangit.
    bisa gak tukar tmbh ma nokia 315?
    kira2 berapa tmbhya?
    hehe

  3. bgi saya hp ntu asal bsa nelphon n sms udh cukup ,klu pngn yg canggih mnurt gue lbh baekn laptop ^_^

  4. ni hp cangih abis 99%..tp perlu di ingat..pemakai bukan sembarangan..uddate ke versi fw terbaru mantap ,bsa maego,android running semua bro,,btw hrus ngerti coding,tread, klo gaptek mah ga usah beli..percuma,,sran aja sie …salam rover mania,,

  5. gan…ane dah pny tu n900 tp ane msh lom bs buka video call pdhl ane udh utakatik sendiri,udh tny ke nokia care, jg tny ke tokonya tp smuanya ga da yg bs buka video call n900 ane.
    tulungin gan … gmn caranya

  6. ni hp bener2 canggih gan,dah mirip bgt laptop deh…klo bisa ngoprek gak bakalan bosan deh..
    rover is the best dah…..

  7. uw ini dia gadged mobile dngan os setara windows pc gilaa bener nokia emang gag tanggung2 dlm persaingan smartphone dunia

Leave a Reply