Home Ponsel Samsung Wave 533 Ponsel Bada Hybrid Terbaru, Info Spesifikasi & Harga di...

Samsung Wave 533 Ponsel Bada Hybrid Terbaru, Info Spesifikasi & Harga di Indonesia

44 290

Samsung Wave 533 telah masuk di Indonesia dan dipasarkan oleh PT Samsung Electronics Indonesia di mana harga ponsel Samsung Wave 533 ini terhitung murah untuk golongan smartphone dengan fitur lumayan seperti gabungan atau hybrid dari keyboard QWERTY Geser dan touch screen. UInya tampak sederhana dan ikonnya besar-besar pada OS Bada ini tapi sudah mendukung Flash, grafis 3D, multitouch point, sensor gerak, koneksi ke jaringan sosial dan Location Based Service. Bahkan kita juga bisa membeli aplikasi lewat ponsel Bada ini. Game-game menarik seperti Guitar Hero (Mobile Bus), Spiderman (Gameloft), Tom Clancy’s H.A.W.X., 3D Tower Bloxx Deluxe, hingga Need for Speed (EA) juga ada di Bada.

Harga samsung Wave 533 di Indonesia : Rp 1.89 juta dengan pilihan warna hitam atau putih

Spesifikasi Samsung Wave 533 (GT-S533) :

  • OS BADA
  • Social Hub untuk Facebook, Twitter, Yahoo Messenger & MySpace
  • 3.15 Mega pixel Camera tanpa flash
  • Layar LCD 3.2 inci WQVGA TFT
  • internal memori 100 mb + slot microSD hingga 16GB
  • Jaringan EDGE
  • Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 2.1
  • A-GPS
  • layar multitouch
  • browser Dolfin 2.0 versi terbaru mendukung HTML 5
  • TouchWiz 3.0 UI
  • ketebalan 15,5 mm dan berat sekitar 118 gram
  • 3.5mm audio jack, FM Radio dengan RDS.

Anda bisa melihat video review Samsung Wave 533:

44 COMMENTS

  1. Kemunculan OS Bada tidak sefenomenal OS lain seperti Android ataupun Symbian. Minimnya dukungan para pengembang aplikasi bisa menghambat pertumbuhan OS Bada…

  2. internetannya cepet ga ya?
    o iya kalo di bandingin sama LG KM555E bagus mana?
    dan dalam spek apa yang lebih menonjol?

  3. Ada foto editingnya gk sprti diseri Star?..scara anak2 muda kan suka kreatif and narsis2 gmn gtu.,y sprti gw ini..?!ahahahaha

  4. gua pemake wave 533, oke tuh ga ada keluhan smp saat ini,gua pernah coba adu wifi nya sm nokia c6,oke c6 klh beberapa detik dlm menemukan hotspot,mlh nokia agak ribet,dah beli aja ga nyesel deh

  5. Aku baru beli GT-S53333 kemaren tapi belum bisa setting facebook,Email dan Internetnya bisa kasih contoh dan infonya ya. Untuk OS Bada ini ada antivirusnya tidak?

  6. apa bedanya samsung wave 533 hybrid dng ya ga?
    Masak Jaringan cuma EDGE sik?
    ada ga yg versi HSDPA?

  7. aq baru beli samsung wave 533,.tampilan menunya biasa aja tu. .malah kalah ma samsung star wifi q dulu. .tapi,stelah liat dan mencoba lebih detail lagi,trnyta menu or fitur samsung wave 533. .okey juga coy.hee

  8. aqu juga pake samsung wave 533 tapi bingung klo dah pake buat fb-an gmna ya cara sign out nya koq ga ada tampilannya…ada yg tau gak..?

  9. kasihan.. pada nanya tp nggak ada yg jawab… nih aku jawab :
    aku udah beli dua-duanya Wave 533 dan Galaxy 551.

    1. Wave 533 : OS bada 1.1 harga 1,825 di BEC Bandung. Tampilan menu gede2, kesannya murahan, layar 3,2. Dukungan dari samsung apps minim. Internet agak lelet (dibanding 551 pake EDGE dan paket operator yg sama, mgkn beda spek hardware). Browser pake dolphin, IMHO lbh cepat dari Opera mini.. yg bingungin,ni hp kadang suka nggak ada opsi ‘back’ di touch screen nya, jd kudu balik ke homescreen kalo batalin aplikasi.. keypad nya bahan karet, nggak rigid, jd kadang suka miss mijit jendulan di dalemnya (jaraknya jauh2 lagi).. speaker nya payah, earphone nya sarua wae..(bawaan earphone kali yg jelek) jauh pisan ma Nokia 5530XM.., PC suite nya pake Kies, hrs download dulu… kalo transfer phone book masif ke hp lain via bluetooh, dijamin kelimpungan deh.. urusan per-kontakan jagonya ya nokia… kesimpulannya mending cari wave II aja pake os bada 1,2. full speed 1GHz full 3D full support samsung apps, cm nggak ada keypad slide aja tp layar udah 3,7..harga sekitar 4jetian kayaknya.. oh ya, harus pake charger asli samsung ya, kalo yg 25rb-an bakal ngaco kalo dicharge keadaan hidup.. port nya sama persis kayak LG GW300… denger2 udah ada update ke bada 1,2 buat wave 533 tp msh di eropa, blm nyampe sini.. kita tunggu saja wahai aki2 dan nini2 sekalian… prospek bada cerah, tinggal nunggu dukungan yg luas aja.. katanya versi 2.0 sdh siap juga.. pasti mantap deh, yg wave II aja udh bikin ngiler…huhuy…

    2. Galaxy 551 : OS android 2,2 froyo.. tampilan oke, glossy, gampang nempel kotoran tangan..body mbulet (kalo 533 agak ngotak).. internet cepat (meski pake EDGE, support apps di market top markutop,,, processing cepat.. tampilan menunya auk ah gelap alias serba hitam.. icon kecil2, kesan professional.. tapi teuteup blm bs nampilin teks arab (kotak2 doang..).. batere lmyn cepet nguap kalo internetan apalagi pake wifi atau gps… keypadnya sedikit lbh baik dibanding wave 533.. touchscreen nya juga lebih sensitif.. tp kalo nerima telepon, ampun deh ribet pisan nge-tap answer nya.. (nggak ada tombol fisik answer soalnya, kalo wave ada).. tp sy puas secara keseluruhan.. apps facebook mantap, K-nine mail mantap, tweetdeck mantap, ebuddy nya mantap pisan.. beli deh.. harga 2,6 di BEC.. tp kalo pengen puas ya Galaxy S.. cm hargaya ntu… wis dulu ah mo ke wc…

  10. wave 533 gue brmslh, skrg g’ bsa jdikan mp3 buat rington atw nda sms, trus wallpapernya g’ g’ bsa d gnti” lgi, tiap ngelakuin 2 hal tbt ktnya “memori telp penuh, hpus bbrp item” yg jdi persoalan, yg penuh itu pada aplikasi BADA, pas mo d hapus g’ bsa”. pa krna virus y? tolongin dooooong…..

  11. aq pake wave 533, gimn cr hapus aplikasi yg sdh di download yg tersimpan di memori tlp?
    wave 533 lumayan jg utk harga sekelas nya…..

  12. Solusi memory tdk terpecahkan.
    anehnya aplikasi bada itu memorynya membengkak sendiri. utk menghapus hrs di reset.
    ngeselin. phone book bakalan kocar kacir.
    saya sdh ke samsung service centre hasilnya juga direset.
    belum utk aplikasi kies tdk bisa connect karena tdk bisa install mtp device.
    piye samsung?

  13. aq pake wave533 uda 2 mggu tp gk dah masalah tuh!! alpikasinya bisa dihapus, buat facebukan asyik bisa lihat tampilan facebuk seperti di komputer or mobile facebuk….untuk menyimpan alpikasi bisa diatur tuk diahlikan ke kartu memori external dan jangan sampai memori telpn penuh karna itu akan menghambat proses download aplikasi.

  14. Mantebh neee…
    gw dh beli kmaren dapet 1825
    baruu ruu…
    fitur lgkap…cuman kamera tanpa flash nampaknya krg untk pemotretan dlm ruangan..
    Tp samsung wave yg ne..JOOSSS

  15. apa bedanya hibrid,bada,androit……
    tipe apa ja yg smuanya ada sistem bada,hibrid,android….
    trus hrga sktr brp….

  16. Kepada : Customer Service
    Samsung Mobile

    Dengan hormat
    Melihat banyaknya komplain customer pada product Samsung Wave 533 terkait Memori Internal Penuh dengan sendirinya. Mohon dapat diberikan penjelasan dan solusi agar kami dapat menikmati gadjet yang kami beli.

    Berikut sedikit informasi yang dapat kami berikan :
    1. Tiap kali kita memasuki aplikasi selalu tertulis ” Memori Penuh ”
    2. Jumlah Memori Telp secara continue bertambah penggunaanya pada aplikasi OS ” Kita tidak ada upgrade maupun modifikasi ”
    3. Penggunaan Memori Telpon hanya digunakan pada aplikasi bawaan HP, akan tetapi HP jd Lemot .
    4. Penggunaan aplikasi MMS dan Email tidak dapat digunakan kembali karena keterbatasan Memori telp.

    Perlu diketahui pertama kali penggunaan semua sesuai Prosedur Penggunaan Gadget dan kenyamanan kami peroleh pada saat itu, akan tetapi seiring lama penggunaan baru 2 bulan , HP menjadi lemot .

    Kami harapkan Samsung tetap menjadi Brand Gagdet kami yang senantiasa selalu melakukan pengembangan dan perbaikan demi kenyaman dan kemajuan bersama.

    Demikian informasi yang dapat kami sampaikan,sebelum dan sesudahnya kami sampaikan terima kasih.

    Hormat kami,

    Riz_4g
    User Samsung Wave 533

  17. samsung wave 533 bisa ga maen game 3d? Bingun
    karena saya ingin beli nie hp samsung 533 wave?

  18. wave 533 beuh… tampilan emang keren palagi yg putih.
    tapi bro kalo baru sih emang masih asyik dipakenya tp udah kesononya mah.. not enough memory..not enoug memory… boro2 bisa nyimpen poto2..pdhl inbox udh melongpongpong kosong..! apa yg harus dihapus lagi, masa aplikasi Bada yg memorynya emang bengkak.. ah..! not recomended..!
    kudu dilem birulah..!

  19. Saya kurang puas dg wave 5333, ditambah lagi ma customer servicenya yang DODOL…..
    Berapa kali saya kesana minta bantuan (Area Bali), ya masa’ se solusinya Reset/install ulang terus. Padahal, saya cuma mo hapus Icon yg saya download dari samsung applications, selidik2 sendiri ternyata bisa kok dihapus tanpa harus instal ulang.
    ditambah lagi file2 saya di memory card 4GB sering ilang tiba2,3 kali saya minta bantuan, INSTAL ULANG… ya ampuuuun, padahal saya cuma mo tau, itu kok bisa ilang kenapa, kena Virus ato apanya yg bermasalah, kok tiap minggu gitu terus padahal pemakaian belum ada satu bulan.
    Klo kena virus, ya mo tk kasi’ antivirus, gk usah dech diinstal ulang, bisa2 malah gk beres ne HP ntar keseringan diinstal ulang.
    padahal saya browsing2 cuma di samsung application, ne tak coba gk browsing dan download disitu, HPku Find2 saja pek sekarang wlo memori cardnya pake yg 4GB.
    capek tiap Minggu mesti ke samsung Centre, Informasi dan bantuannnya mengecewaka, seperti bukan ahlinya.

  20. dl q pnya samsung star wifi tp utk memory telp g pernah penuh walau d pakai facebook &internet tp samsung wave 533 q pakai internet &facebook memory telpon sering penuh mintax d restart katanya aplikasi badanya meningkat tlg jawab knp begitu ya?

  21. Bagi teman2 pengguna Samsung Wave 5333 yg ada masalah memori penuh gak usah bersedih ato menangis,…. nih resep menghapusnya
    1.Pindahkan semua penyimpanan dari telepon ke kartu memori
    2.Lepas sim Card
    3.Lepas kartu memori
    4. Reset Hp dgn menekan *2767*3855#
    5. Tunggu sampai reset ulang selesai
    6. Setingan Hp kembali seperti semula waktu beli
    7. Selamat mencoba

  22. Kalo ada Yang Rusak OSnya Saya Bisa Install Ulang Os Bada.. Buat HP wave 533 dijamin 100% udah Upgrade lg…
    awalnya pingin ganti jd Android ternyata Ga suport..

    hub 085793138605

  23. sy pengguna samsung wave 533, hp sy touch screen nya gk berfungsi. katanya harus diganti. nah yang jadi pertanyaan sy berapa harga buat ganti touchscreen nya ?

  24. Klo mghapus app bada kn hrs lewat menu utama tp sblh mn ea cz gara2 tu memory phone aq penuuuuuuuh

  25. saya pake samsung wave 5333, gmn ya cr aktifin biar buddies’na bisa ol ke twitter n facebook, spt pada gambar’na itu
    aq sdh cb tanya ke samsung, tp kta org’na dsna ga tau…ya ampun DODOL bgt tuh org ,,,lo ga bs jngn kerja dsana lah,,,
    trusss memory q juga sering penuh,,padahal ga da simpal lagu….(2GB)
    KASIK SARAN DONK,,, gmn ya?

  26. w pngen masuk mode samsung kies lwt komputer desktop ya ampun susah ny mnta ampun. udh d install jg ttp ga bsa d jalanin. STune ny jg kga ngerti w nge jlanin ny. orng mah enak bngt ea ksih saran ini itu. praktk nya susah coyyyy

    soal memory penuh sndiri w jg gedek bngt smpe2 beberapa kli msti format memory (4 Giga coyyyyyy ga kbayang sakit ny nge format memory se gede itu mna bnyk file2 pnting nya T_T)

Leave a Reply