Advan Vandroid T1 Tablet Android 7 Inci Lokal Terbaru Mendukung 3.5G

Advan Vandroid T1 Tablet Android 7 Inci Lokal Terbaru Mendukung 3.5G

by -
BeritaTeknologi.com

Akhirnya kami mendapati informasi spesifikasi maupun harga Advan Vandroid T1 si Tablet Android lokal dari Advan Digital. Pada pameran ICC 2011 lalu  Advan sudah memamerkan dan memasarkan Advan Vandroid T1 dengan paket bundling dari Telkomsel.

Yang oke dari tablet ini adalah support jaringan 3.5 G alias juga bisa buat teleponan, smsan dan internetan melalui jaringan 3.5G. Bahkan bisa buat mengambil foto melalui kamera di bagian belakang dengan resolusi 2 mpx. Sayangnya tablet ini bukan tablet Android Honeycomb dan masih menggunakan versi 2.2 Froyo tapi yah tetap terhitung lumayan yah.

Harga Advan Vandroid T1 resmi adalah Rp 2.5 juta rupiah walau kami menemukan ada yang menjual hanya Rp 2.39 juta saja.

Berikut ini spesifikasi Advan Vandroid T1:

  • Frequency : GSM 850/900/1800/1900 MHz
  • UMTS 850/2100 MHz
  • System Standard : GSM/GPRS/EDGE/HSDPA/WCDMA
  • CPU : QUALCOMM MS M7227-1 ARM11, 600 MHZ
  • Internal Memory : 512 MB
  • GPS : AGPS Support
  • BLUETOOTH : V2.1
  • WI-FI : 802.11 b/g/h
  • Battery : Li-polimer 4000mAh
  • Display : TFT 800 X 400 WVGA (resistive touch panel )
  • Camera : 2.0 Mp Back Panel
  • Micro SD : Up to 16 GB
  • Dimension : 198 x 118 x 14 mm
  • Color : Black, White
  • G-SENSOR, MINI USB, AUDIO PORT 3.5mm ( mic & speaker )

Aplikasi pada si Advan Vandroid T1:

browser, calculator, calendar, camcorder, camera, dock, email, gmail, latitude,
maps, android market, sms, media player, Navigator, Google search, Google talk, voice dialer, java.

  • kok belum ada di situs resminya advan ya

  • toyo

    aq dah beli, tapi kecewa. baru 3 hari dipakai dah hank. dah 3 minggu diservice lom juga selesai. nyesel dwech

  • Dhito

    Aku jugak punya.. ndak papa tuh.. bagus2 aja..
    hanya masalahnya.. chargerku yang rusak..
    cari di toko2 HP gak ada yang cocok..
    Tapii.. karena Vandroid ini sepertinya mirip HP China, jadi bisa charge pake kabel data yang dicolok ke PC.. masih bisa chargelah pokoknya..
    meski dikit resiko.. kan tegangan voltasenya mungkin gak sama seperti kalo pake charger..
    ada yang tau infonya??

  • nhia

    bisa digunakan dengan keyboard eksternal gak ya?

  • pringgo

    CARA INSTAL ADOBE FLASHPLAYER DI TABLET ADVAN VANDROID ada yang tahu gak ya?

  • @pringgo. gak bakal bisa jalan bro, meskipun bisa diinstal. flash hanya disupport oleh generasi processor arm11. sementara spec diatas yg menyebutkan msm7227 adalah termasuk arm11 menurutku tidak tepat. silahkan di cek di website qualcomm atau di wikipedia disini : en.m.wikipedia.org/wiki/MSM7000#MSM7227

  • maaf, koreksi dikit buat posting saya diatas..
    maksud saya begini : arm11 adalah tergolong dalam arsitektur ARMv6. sedangkan flash player baru disupport oleh ARMv7.

  • Kafa

    Maaf buat produsen ADVAN Vandroid, belum lama saya beli dah serinng hang gmn soludlamat servis senternta sih peengennya langsung kesana

  • sri hardianti

    adu gimana nih aku uda keburu pesan klw tw kt2 tmn advan itu nga baik sihh aku ngapesan trus merek yg baik ky gimana yahhh

  • baron

    aku punya, bagus2 aja cepet jga.. klu hang ckup di pencet aja tmbol reset nya

  • aq juga baru beli 2 bulan,software dah error,minta di flash ulang.aku bwa k tokonya smpai 2bln lom slseai.sangat-samgat nyesel aku beli vandroid ini.skr dah pada murah-murah merk lainnya.

  • tony

    Gabung disini gan http://www.facebook.com/groups/268316653221744/ Biar kita bareng-bareng maksimalin

  • ESHA

    VANDROID ITU ADA RECYCLE BIN nya GA ??????
    tolong balas ya,makasih

  • Bonar

    Vandroid lebih mantap kalo dari pabrik nya dipasang tv tuner internal,biar bisa nonton tv lokal jadi ga perlu pake streaming bisa lebih hemat pulsa

  • Abah adud

    Spesfikasi tablet pc yang saya inginkan (mudah-mudahan dibaca sama pabrikan advan) : lcd capacitive 7″, o/s android terbaru, dual slot simcard gsm/cdma, dual camera, video out port (colokan buat ke tivi), procecor diatas 1ghz, ram diatas 512mhz, tv tuner internal, A-gps, wifi & bluetooth,dan lain-lain..semoga pihak advan dapat mewujudkan,terima kasih.

  • Erwin -Jambi

    Vandroid ada Reycle bin nya ngak…kenapa pada saat harus ditekan tombol reset .apa nga ada ngaruhnya…tolong dijelasin bagi yang yang mengetahuinya

  • Erwin -Jambi

    Kenapa pada saat hank harus ditekan tombol reset .apa nga ada ngaruhnya.apakah vandroid semuanya seperti itu .tolong dijelasin bagi yang mengetahuinya…

  • kosima

    bagi info dong gmana caranya setting bluetooth pada advanT2, instalasi udah tapi lama ga aktif2… please…

  • weni

    Ak jg br beli 2 mgg udh reset 3x ………nyesel dech

  • kadut

    beli adven baru 2 hari udah hank rugi bener deh

  • otniel

    wah saya mengalami masalah hank juga dan lampu chasnya juga nyala tombol riset ngak ngefek terus gimana caranya ya……….?

  • Adi

    Untung gwbelum beli…hehehe..

  • Irfan

    Saya baru beli tablet advan vandroid T4.awal2 bagus dan berjalan lancar, tapi 2 minggu kemudian koq gk bisa nyala lg?mohon penjelasan dari saudara2.
    mksh sebelumnya.

  • Rizal

    Aku rencana mau beli yg T1,tpi dengar info kawan2 jdi ragu deh mau beli nya,,keunggulanya apa sih vandroid ini

  • ade

    kalo mau y bagus beli y mahal aja sekalian,, jd g komplen2,,,

  • kiki

    Ah saya dah hmpir 3 blan pke g da pngaruh apa” tuh..baik” aj..

  • surya kamaruddin

    klo advance vandroidmu hang,cari aja lubang kecil dsebelah kiri yang berdekatan & tombol volume,tusuk aja lubang kecil itu & tusuk gigi,otomatis dia akan merefresh kembali,aq dah sering lakuin kok klo vandroidq lg hang….

  • dasar terlalu banyak dia ambil ungtun harga 1jutaan dijual 2juta apa tdk terlalu itu

  • ferry wirosabelng

    klo advance vandroid T1 baru 2 blan udah rusak casnya tpi ak kompalin ke toko besuk nya langsung di ganti baru,3 bln kemudian lcd e keluar bayang2nya kayak debel gitu gambarnya… ak servicekan 1 blan baru kembali katanya sih di ganti baru lcd nya sekarang udah normal lagi…klau hang sih udah biasa soalnya banyak applikasi yang ak instal,…. jadinya T1 ku..sampek lemmmmpt buanget hehehehe…kalau semua applikasi ak kembalikan ke setelan pabrik cepet buangaet dan gak pernah hang….lempengggggg aja..hehehehehe……ak udah pakai 1 tahun baik2 aja sekarang….^_^

  • alhamdulilah 3 bulanvandroit syh msh ok.oya knpa playstorenya gak aktif ya

  • umar

    aku pakai vandroid t1 sampai sekarang aman aman aja sudah hampir 4 tahun, cuma touchscreennya aja yang mungkin harus mulai ganti karena dibuat mainan anak anakku kalau mencet kasar maklum anak anak tapi tetap masih bisa dipakai dan internetnya dibandingkan dengan merk lain bisa diadu kecepatan loadingya