You are currently viewing Alcatel Hadirkan Tablet Pertama di Dunia yang Menggunakan Prosesor Tri-core dengan Kecepatan 1,2GHz

Prosesor multicore pada sebuah perangkat tablet ataupun smartphone kini sudah menjadi hal yang wajar. Biasanya, prosesor multicore yang digunakan adalah prosesor dual core, quad core, hexa core ataupun octa core. Namun produsen elektronik asal Perancis, Alcatel melakukan hal yang berbeda dengan meluncurkan tablet yang menggunakan prosesor tri core.

Tablet tersebut bernama Alcatel Pixi 8. Tablet ini hadir dengan layar berukuran 8 inci yang mempunyai resolusi 1280 x 800 piksel. Selanjutnya, tablet ini juga diluncurkan dengan OS Android KitKat 4.4 di dalamnya. Untuk prosesornya sendiri, Alcatel menyematkan prosesor dengan tiga core yang masing-masing mempunyai kecepatan 1,2GHz.

alcatel pixi 8

Tablet ini juga hadir dengan RAM sebesar 512MB dan memori internal berkapasitas 4GB. Pihak Alcatel menyediakan opsi Pixi 8 lain yang mempunyai spesifikasi lebih tinggi dengan RAM 1GB dan memori internal 8GB. Mengenai harganya sendiritablet ini bakal dijual ke pasaran dengan harga sebesar 100 Euro atau setara 1,6 juta rupiah. Pihak Alcatel pun diperkirakan akan segera mulai memasarkan produk terbarunya ini.

via Softpedia

BACA JUGA  Penampakan OnePlus Terbaru Beredar, Mengusung 2 Kamera Belakang

Imam Baihaki

Penulis lepas di BTekno sekaligus pemilik dua handphone Nokia yang suka jalan-jalan.

Tinggalkan Balasan