BlackBerry Bold Touch 9900 & 9930 BB QWERTY Touchscreen dgn OS Blackberry...

BlackBerry Bold Touch 9900 & 9930 BB QWERTY Touchscreen dgn OS Blackberry 7

by -
BeritaTeknologi.com

Blackberry Bold Touch 9900 dan 9930 akhirnya resmi diumumkan oleh RIM di mana kedua memiliki spesifikasi sama yaitu CPU 1.2 Ghz, RAM 768 MB, HSPA+ dan dukungan NFC. Smartphone terbaru dari RIM ini akan menggunakan OS terbaru versi 7 yang menjanjikan browser yang lebih baik dengan dukungan HTML 5 serta kemampuan mengatur konten personal terpisah dari corporate.

si BB Bold Touch 9900 dan 9930 ini juga mendukung HD video recording. Perbedaan BB Bold Touch 9900 dan 9930 adalah jaringan yang didukung, tipe Bold Touch 9900 adalah ponsel yang berjalan di jaringan GSM dan HSPA+ sedangkan 9930 merupakan ponsel  dual band CDMA yang juga mendukung quad-band GSM dan dual band HSPA+ global roaming.

Prosesor yang digunakan adalah Snapdragon MSM8255(GSM)/MSM8655(CDMA) dengan Scorpion CPU dan Adreno 205 GPU.

BlackBerry-Bold-9900
BlackBerry-Bold-Touch-9900

Keduanya juga mendukung Wi-Fi – 802.11 b/g/n pada 2.4 GHz dan 802.11 a/n pada 5 GHz serta ada GPS dengan A-GPS dan Bluetooth. Keduanya sama-sama tipis dengan tebal hanya 10.5 mm (1 cm lebih 5mm).

Spesifikasi BlackBerry Bold 9900 dan 9930:

• 115 x 66 x 10.5 mm, approximately 130 g • 2.8″ capacitive touch screen display – VGA (640×480), 287 dpi resolution

• Ultra-easy QWERTY keyboard, optical trackpad

•1.2 GHz Processor, 768 MB RAM

• 8 GB on-board memory, plus microSD slot supporting up to 32 GB cards

• NFC technology

• 5.0 MP camera, supports 720p HD video recording

• Orientation Sensor (Accelerometer), Digital Compass (Magnetometer), Proximity Sensor

• Built-in GPS / aGPS

• Dual-Band Wi-Fi® – 802.11 b/g/n at 2.4 GHz and 802.11 a/n at 5 GHz

• Bluetooth® 2.1+EDR support

• Wireless Network support:

o 9900:Tri-BandHSPA+,Quad-BandGSM/EDGE

o 9930:Dual-BandCDMA/EV-DORev.A,Dual-BandHSPA+,Quad-Band

GSM/EDGE • 1230 mAh removable, rechargeable battery

• BlackBerry 7 OS * Features OpenGL 2.0 support for developers.

  • Fantastik….get buy

  • andre

    berapa duit yah ?

  • joe

    gue mau juga tuh berapa harganya

  • angelina

    eh, berapa duit nih ? boleh juga tuh kalo ada !! ^_^

  • babankherry

    mo tker m torch nmbah brpe gan???

  • julti

    nice phon,,,

  • mau mau donks ntuh hp nya kirim donks tks kirim ifo ny ksinih?.

  • ajeng

    mauu dong :(

  • youngri

    batre so bad ~ (n) cepet bgt lowbat ~ T^T

  • aries yeka

    kenapa 9900 lebih mahal 1 juta dibanding 9930 ?!? secara logika harusnya 9930 lebih mahal krn adanya tambahan utk jaringan CDMA ?!? bingung nich mau beli yang mana ? … tks

  • andrew

    so far gue pake 9930 fine2 aja. kalo beli 9900 harga jualnya sih lebih tinggi katanya. dan memang batrenya gila boros parah dua2nya.

  • ivan

    Mantap bgt sih…cuma batrenya ampunnnn…

  • Nendar la pulga

    Pilih 9900 ap 9930 ya…bngung kiiii.