Galaxy S7 kabarnya bakal dipasarkan dalam 2 varian dan malah sudah terungkap skor benchmark Geekbenchnya dari masing-masing varian di mana varian pertama menggunakan chipset Qualcomm Snapdragon 820 dan satunya lagi menggunakan chipset buatan Samsung sendiri yaitu Exynos 8890.
Berikut ini adalah tampilan hasil benchmark Geekbench 3 Samsung Galaxy S7 versi Snapdragon 820:
Dan mari kita lihat perbandingannya berikut ini:
Skor Galaxy S7 Snapdragon 820 VS Exynos 8890:
– multi-core: 4979 vs 5946 (Exynos 8890 lebih cepat)
– single-core: 2,282 vs 1,873 (Snapdragon 820 lebih cepat)
Hasilnya cukup menarik dari perbandingan hasil benchmark tersebut di mana Snapdragon 820 kalah dalam performa multi-core tapi menang dalam performa single-core.
Tapi berhubung ini belum produk final, kita belum bisa memastikan hasil ini 100% sama dengan produk yang kita beli nantinya karena Galaxy S7 sendiri baru akan meluncur tanggal 11 Maret di Amerika Serikat.
Ada yang berpendapat lebih baik melihat performa single core karena lebih terasa perbedaan performanya, apakah pembaca setuju? Kasih komen yah