Prestasi pemasaran Wii U yang dinilainya tidak begitu mengesankan akhir-akhir ini, tampaknya telah membuat Nintendo melakukan berbagai upaya untuk bisa mendongkrak angka penjualan perangkat konsol genggam unggulannya tersebut di pasaran yang salah satunya adalah dengan menambah lini video game terbaru yang khusus diperuntukkan buat platform konsol gengam andalan terbarunya tersebut.
Seperti apa yang diungkapkan salah seorang Presiden dan COO Nintento Amerika Utara bernama Reggie Fils-Aime kepada Kotaku beberapa waktu yang lalu, berkat kepopuleran Pikmin 3, Wonderful 101, Zelda Wind Waker HD dengan dukungan off-TV play-nya, dan Super Mario 3D World di pasaran sebelumnya setidaknya akan berimbas pada meningkatnya kembali minat konsumen terhadap Wii U.
Nintendo sendiri saat ini menargetkan bisa memasarkan 9 juta Wii U unit sebelum akhir tahun fiskal pada bulan Maret 2014 mendatang meskipun hal tersebut tampaknya belum dapat terealisasi dalam waktu dekat ini.
Selain itu, Nintento kabarnya juga akan memberlakukan potongan harga sebesar 50 USD atau Euro pada Wii U yang akan diperkenalkan pada musim gugur tahun ini. Dengan begitu, tentunya diharapkan akan dapat mendongkrak angka penjualan konsol genggam wii U di pasaran nantinya.
Nintendo Wii U bukan konsol genggam, Nintendo Wii U itu konsol rumah kaya PS3. Hati-hati kepada penulis jangan salah kasih info. Kesalahan yang anda buat bisa merugikan Nintendo.