Wah Wah wah ternyata kita ini merupakan bangsa yang bisa dikatakan “mampu” karena banyak yang berpikir melihat harga 4 juta rupiah adalah harga yang murah untuk sebuah tablet berkualitas! Memang kita bisa menemukan tablet harga 1-2 jutaan tapi biasanya kualitasnya memang tampak jelas di bawah standar harga tablet harga 4 jutaan. Dan saat Samsung mengeluarkan tablet Galaxy Tab 2 di Indonesia dengan harga 4 juta, banyak orang langsung berpikir wah murah yah hanya 4 juta sudah mendapati tablet “berkualitas” dari Samsung.

 

Ternyata saya mendapati harga asli Samsung Galaxy Tab 2 adalah 250 USD sekitar 2 jutaan rupiah lebih di luar negeri dan di Indonesia kok dijual 4 juta rupiah dan banyak sekali yang sudah membelinya di sini! Dari hal ini saya melihat bahwa Indonesia sekarang sudah bisa dipandang negara “kaya” karena kita membeli sebuah produk dengan harga jauh lebih mahal di banding negara yang notabene lebih “maju”. Coba klik info produk harga Galaxy Tab 2 di ritel BestBuy Online  di : http://www.bestbuy.com/site/Samsung+-+Galaxy+Tab+2+7.0+with+8GB+Memory+-+Titanium+Silver/5064393.p?id=1218604366681&skuId=5064393. Perlu diketahui bahwa Galaxy Tab 2 7 inci memiliki resolusi hanya 1024 x 600px dan prosesornya dual core 1Ghz saja.

Nah kali ini Google kembali menggebrak dengan meluncurkan produk tablet Nexus 7 inci dengan spesifikasi yang bisa dibilang “berkualitas” dengan layar HD resolusi 1280×800 HD display (216 ppi) dengan Back-lit IPS display dan Corning Glass yang tahan gores namun dengan harga “murahan”. Tablet ini sudah dibekali sistem operasi Android Jelly Bean versi 4.1 terbaru yang menjanjikan performa lebih halus dan lebih cepat. Memori RAM Nexus 7 adalah 1 GB dan dilengkapi kapasitas penyimpanan 8 atau 16 GB. Lalu prosesornya pun sudah menggunakan NVIDIA Tegra 3 yang sudah merupakan prosesor Quad Core bahkan tablet ini juga sudah dilengkapi NFC. Batere Tablet ini pun cukup memadai dengan 4325 mAh yang bisa mengakomodasi 8 jam penggunaan. Tablet ini pun sudah dilengkapi oleh konektivitas Bluetooth dan micro USB.

Apabila Google saja bisa menjual dengan harga 199 USD atau sekitar 1.9 jutaan rupiah untuk sebuah produk yang bisa dikatakan “lebih berkualitas” dan jauh lebih baik spesifikasinya dibanding Samsung Galaxy Tab 2 dan tablet-tablet Android lainnya dengan harga 4-5 jutaan rupiah, jadi terserah apakah Anda mau menunggu kehadiran produk ini yang belum diketahui kepastiannya untuk kapan dan harga saat masuk Indonesia nantinya atau sudah tidak sabar membeli tablet lain yang sudah beredar di Indonesia. Kalau di Amerika sendiri tablet ini sudah bisa dipesan tapi nanti akan masuk pasaran resminya baru bulan Juli 2012

14 COMMENTS

  1. Android Terus berkembang secara teknolgi
    Tp produk ini terasa tanggung dengan layarnya

  2. Betul di luar negeri lebih murah tapi ingat bos kan ada pajak masuk sehin gga harga menjadi tinggi……gitu kalau ndk salah

  3. mo bil aja semua lebih mahal… karena pajak… PBB aja tinggi kali..kita ini Makan, tidur, hiburan, belanja semua kena pajak bro…. abis itu udah kita tua pajaknya pun ga dikembalikan. macam di negara org… 😀

    terus itu Galtab 2 7inch nya kan 8GB…disini 16GB kalo ga salah…

  4. Setahu saya galaxy tab 2 yang dijual di luar indonesia dengan hargan250 usd adalah tanpa 3g dan memory 8gb, yaitu seri p3110 bukan seri p3100.

  5. Pada dablek kali ya …. harga 199 USD itu harga Kontak sm operator telp disana …contoh 2th kontrak sprint / T&T / Verizon .. bloon bloon … memang lebih murah di sana tapi nga terlalu beda jauh mpe jutaan gitu …sinting kali ya

  6. kebetulan saya adalah pemerhati gadget termasuk salah satunya tablet, hp, dan hardware komputer.Benar sekali kata Batman GTAB 2 yang 200 dolaran itu untuk seri p 3100 bukan p 3110, untuk p 3100 nggak dijual di indo cman buat konsumsi amerika dan eropa dan itu nggak pake koneksi 3g cman pake wifi makannya murah. Menurut analisa saya samsung ngeluarin p 3100 di amrik karena untuk bersaing dengan amazon kindle yang nggak masuk juga di indo.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here