Wah ternyata Android benar-benar sudah menyerbu Indonesia. Google Nexus S yang merupakan ponsel resmi Google terbaru telah dipasarkan di Indonesia di mana yang memasarkan adalah XL. Untuk tahap awal penjualan Nexus S di Indonesia, XL Axiata yang menjadi operator pertama smartphone Google di tanah air itu, telah menyiapkan sebanyak 5 ribu unit untuk dilempar ke pasaran.

XL  menggandeng Samsung secara resmi  menjual Nexus S,  di mana Samsung  memang produsen handset tersebut. Jadi semua penjualan sampai dengan service center dapat dilakukan di semua retail Samsung.

Harga Google Nexus S di Indonesia:  Rp5,499 juta. Pembeli akan mendapatkan beberapa paket sebagai bagian dari bundling ini.

Dalam paket antara Samsung Nexus S dengan XL Axiata ini, pengguna akan mendapatkan beberapa bonus yang terdiri dari diskon 50 persen paket data unlimited selama 3 bulan. Termasuk 150 menit voice, 150 SMS dan 15 MMS. Nexus S merupakan ponsel cerdas perdana di tanah air yang menggunakan sistem operasi Android paling baru, yaitu Gingerbread.

http://www.youtube.com/watch?v=lxUXulxE5o0

Spesifikasi Google Nexus S

Connectivity

* Quad-band GSM: 850, 900, 1800, 1900
* Tri-band HSPA: 900, 2100, 1700
* HSPA type: HSDPA (7.2Mbps) HSUPA (5.76Mbps)

* Wi-Fi 802.11 n/b/g
* Bluetooth 2.1+EDR
* Near Field Communication (NFC)
* Assisted GPS (A-GPS)
* microUSB 2.0

Display

* 4.0″ WVGA (480×800)
* Contour Display with curved glass screen
* Super AMOLED
* 235 ppi
* Capacitive touch sensor
* Anti-fingerprint display coating

Size and weight

* 63mm x 123.9mm x 10.88mm
* 129g

Hardware

* Haptic feedback vibration
* Three-axis gyroscope
* Accelerometer
* Digital compass
* Proximity sensor
* Light sensor

Processor and memory

* 1GHz Cortex A8 (Hummingbird) processor
* 16GB iNAND flash memory

Cameras and multimedia

* Back-facing: 5 megapixels (2560×1920)
* 720 x 480 video resolution
* H.264, H.263 MPEG4 video recording
* Auto focus
* Flash
* Front-facing: VGA (640×480)

* 3.5mm, 4-conductor headset jack
(stereo audio plus microphone)
* Earpiece and microphone
* Software noise-cancellation

Battery

* Talk time up to 6.7 hours on 3G
(14 hours on 2G)
* Standby time up to 17.8 days on 3G
(29.7 days on 2G)
* 1500 mAH Lithum Ion

Software

* Android 2.3 (Gingerbread)
* Android Market
* Calendar
* Gmail
* Google Earth
* Google Maps with Navigation
* Google Search
* Google Talk
* Google Voice
* Voice Actions
* YouTube

8 COMMENTS

  1. aye pilih samsung galaxy s2 dual core processor,gpp nunggu jg paling gak jauh jauh ama iphone5 jarak release ny atau xperia play,yang mana aj dech yang duluan kluar ntar klu udah all out tinggal kita double check mana yang paling layak kita beli sesuai dengan kebutuhan sehari hari.coz u only buy what u real need for u n ur family n the entire human race,thats all..peace out.

  2. ha ha..kalo ngomongin gedjet terbaru ga ada habisnya.tar sebentar lagi kluar yg baru lagi.lebih wah lagi.5.5jt bwt hp doang..?.ogut mah yg optimus 2 aja ga kebeli..paling tar nunggu hrg trn,tapi udah jadul may be.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here