You are currently viewing HTC Edge Hp Android Pertama HTC Dengan Spesifikasi Prosesor Quad-Core 1.5 GHz

Sebuah rumor yang mengatakan perihal ponsel terbaru dari HTC berkembang di pasaran. Dikatakan HTC akan menjadi produsen ponsel pertama yang menggunakan prosesor quad-core ke dalam ponsel Androidnya.

Rumor tersebut pun kian berkembang, terlebih setelah sebuah gambar yang diklaim sebagai produk terbaru HTC muncul di Pocketnow. Ponsel yang disebut-sebut memiliki label HTC Edge ini memiliki prosesor quad-core 1.5 GHz yang terintegrasi dengan prosesor AP30 Tegra 3 dari NVIDIA.

Hp ini memiliki layar sentuh 4.7 inci dengan resolusi 720p. Selain itu terdapat kamera 8MP dengan lensa 28mm, f/2.2 dan kamera sekunder yang berfungsi untuk video call. Seperti halnya ponsel terbaru HTC, ponsel ini rencananya akan memiliki fitur Beats Audio.

Fitur lainnya, ponsel ini akan dilengkapi dengan internal memori 32 GB, RAM 1GB dan kemungkinan menggunakan OS Android ice cream sandwich on board. Ponsel ini kemungkinan akan dirilis secara resmi oleh HTC pada akhir Q1 atau awal Q2 2012.

Imam Baihaki

Penulis lepas di BTekno sekaligus pemilik dua handphone Nokia yang suka jalan-jalan.

This Post Has 3 Comments

  1. bara

    wah kapan keluarnya hp ini and brp pula harganya…. mdh2han ga mahal ya…

  2. rodin

    wah samsung gimana nih, masa htc duluan yg pake quad prosesor

  3. Zarta

    Mantap banget gan, ampek ngeler aku…

Leave a Reply