Sebuah kejutan besar diberikan oleh provider internet Australia, Telstra kepada para pelanggannya. Dalam pengumuman terbarunya, Telstra mengungkapkan kalau mereka memberikan akses internet gratis kepada para pelanggannya. Tak tanggung-tanggung, pelanggan Telstra pun memanfaatkan kesempatan itu untuk mengunduh data sebesar 1,8TB gratis!
Tentu saja hal ini tidak dilakukan oleh Telstra secara tiba-tiba. Pemberian akses internet gratis tersebut merupakan sebagai bentuk permintaan maaf dan ganti rugi kepada para pelanggan. Pada minggu kemarin, para pelanggan layanan internet Telstra sempat mengalami gangguan secara nasional.
Kebijakan akses internet gratis kepada para pelanggan Telstra ini pun diberikan tanpa ada syarat apapun. Mereka juga tidak membatasi jumlah data yang diunduh oleh para pelanggannya. Dan kesempatan ini diberikan oleh Telstra kepada para pelanggannya pada hari Minggu kemarin.
Hasilnya, pihak Telstra pun mengumumkan kalau para pelanggannya benar-benar memanfaatkan kesempatan tersebut secara penuh. Pihak perusahaan mengungkapkan kalau selama masa ganti rugi tersebut, jumlah data download oleh para pelanggan mencapai angka 1,841 TB. Jumlah ini pun setara dengan 5,1 juta episode film seri Game of Thrones.
Berbagai pengakuan dari para pelanggan Telstra pun bermunculan di internet. Salah seorang pengguna Reddit, seperti dikutip dari Mashable, mengatakan kalau dirinya mengunduh data sebanyak 421GB. Untuk mengunduh file sebanyak itu, dia menggunakan ponsel LG G4 untuk tethering ke komputer dengan memakai jaringan Telstra.
Tentu saja hal seperti ini pun memberikan kepuasan yang sangat besar bagi para pelanggan Telstra di Australia. Entah kapan kebijakan pemberian ganti rugi seperti ini juga bakal dilakukan oleh provider internet di tanah air.
(BHK)