You are currently viewing iOS 8.4.1 Rilis, Pengguna Jailbreak Wajib Hindari

Apple baru saja meng-update sistem operasi iOS untuk pengguna smartphone dan tablet. Namun ada yang wajib diketahui sebelum meng-update perangkat ber-iOS Anda ke versi terbaru 8.4.1.

iOS-8.4.1-Update
Informasi terbaru pada update iOS 8.4.1

Pembaruan pada versi ini merupakan minor update, dimana perbaikan dan peningkatan performa pada Apple Music saja, seperti:

  • Perbaikan pada iCloud Music Library yang tak bisa dijalankan
  • Perbaikan pada lagu yang ditambahkan tidak nampak karena Apple Music diatur untuk menunjukan lagu yang berasal perangkat iPhone saja
  • Memberikan cara baru dalam menambahkan lagu ketika tidak ada daftar putaryang dipilih
  • Perbaikan pada saat menampilkan cover lagu jika diputar pada perangkat lain
  • Perbaikan pada penggunaan tombol “Love” yang tidak berfungsi ketika mendengarkan siaran radio Beats 1

Namun, dilansir dari Ubergizmo, diberitahukan bahwa, bagi para pengguna perangkat Apple yang sudah ter-Jailbreak, sebaiknya tidak melakukan update. Karena pada versi ini, bila perangkat Apple sudah dalam keadaan ter-Jailbreak, maka beberapa “tweak” atau aplikasi yang dipasang melalui pihak ketiga tidak akan berjalan. Sehingga, yang terkena imbas pada update ini adalah pengguna yang sebelumnya menggunakan metode Jailbreak dari TaiG.

Banyak asumsi yang beredar bahwa para pencari celah tidak akan merilis Jailbreak untuk versi teranyar iOS ini, mengingat iOS 9 sendiri akan beredar dalam waktu dekat ini.

Via: Ubergizmo

Nandana Dwitiya

Seorang penulis yang selalu tertarik dan kagum dengan perkembangan teknologi (terutama perkembangan hardware komputer). Pengguna perangkat iPhone 5s yang masih setia di iOS 9.0.2 karena bisa di Jailbreak (hahaha). Penggemar game dengan genre RPG dan FPS, saat ini lebih tertarik bermain game pada perangkat komputer dan smartphone. Hobi bersepeda santai dan bermain airsoft gun dengan unit M4

Leave a Reply