Japan’s National Institute of Information and Communications dan perusahaan elektronik JVC Kenwood baru-baru ini menunjukkan layar 3D berukuran 200-inciĀ  yang tidak memerlukan kacamata 3D kusus yang mereka sebut sebagai layar auto-stereoscopic 3D terbesar di dunia.

Selain dari ukuran yang super besar, sistem menawarkan resolusi full-HD dengan 57 sudut pandangĀ  efektif.

Sebanyak 57 proyektor dikerahkan untuk membuat visual 3D , dan ini harus disetel secara individual untuk menjaga kecerahan seragam dan konsistensi warna. Layar dengan berat 1.000-plus-pon yang besar dan kuat jauh dari TV biasa, dengan fitur lensa kondensor dan sebuah film diffuser untuk kelancaran transisi antara sudut pandang.

Sebuah versi lebih baik dari sistem kacamata bebas 3D dengan sudut pandang 200 sedang dikembangkan juga.
Sayangnya, menurut Akihabara News, tidak ada indikasi teknologi ini akan sampai ke pasar elektronik konsumen.

Anda bisa melihat demo layar dahsyat ini yang bisa menampilkan visual 3D yang hampir seperti real sesuai posisi pandang kita.

1 COMMENT

  1. Wah gede banget! Setuju sih gak usah dipasarin, siapa juga yg mau beli TV segede itu.. Hehe.. Mending yg realistis aja deh kayak misalnya cinema 3D nya LG.. Ukuran normal, harga terjangkau.. Akur..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here