You are currently viewing Lenovo kini Sediakan Notebook ThinkPad Edge dengan Prosesor AMD Kabini

Salah satu produsen PC terbesar dunia, Lenovo baru saja merilis versi terbaru notebook seri ThinkPad Edge. Dalam versi terbaru tersebut adalah versi refresh dari produk sebelumnya dengan menggunakan prosesor berbasis AMD Kabini.

Salah satunya adalah ThinkPad Edge E145. Notebook yang satu ini kini mempunyai opsi prosesor AMD E1-2500 dual core dengan kecepatan 1.4GHz. Chip prosesor ini juga terintegrasi dengan grafis Radeon HD8240 yang mempunyai 128 stream prosesor dan kecepatan 400 MHz.

Notebook ini sendiri mempunyai layar berukuran 11.6 inci dengan resolusi 1366 x 768 piksel. Selain itu, notebook ini mempunyai RAM DDR3 berkapasitas 4GB, HDD sebesar 500GB serta dukungan WiFi dan Bluetooth. Sebagai tambahan, notebook ini juga dilengkapi denga port USB 3.0.

Pihak Lenovo belum mengungkapkan perihal harga yang bakal mereka banderol untuk notebook versi refresh ini. Kemungkinan besar ThinkPpad Edge E145 ini bakal dijual dengan kisaran harga 500 USD atau sekitar 5 juta rupiah. Pihak Lenovo pun siap mengirimkan notebook ini ke pasaran dua minggu ke depan.

via Softpedia

Imam Baihaki

Penulis lepas di BTekno sekaligus pemilik dua handphone Nokia yang suka jalan-jalan.

Leave a Reply