Entah apa yang dipikirkan Microsoft sehingga menghilangkan fitur paling “dipamerkan” dari seri Microsoft Surface di produk mereka yang akan datang, Microsoft Surface Book 2. Kabarnya Surface Book 2 tidak akan menjadi laptop-tablet hybrid 2in1 lagi, tetapi hanya sebagai laptop.
Beberapa sumber mengatakan, ini dibuat untuk menekan harga dan desain yang terlalu fleksibel sehingga menyaingi seri Surface Pro. Dengan harga di kisaran $1000 atau sekitar 13 juta rupiah, Microsoft Surface Book ingin mengejar persaingan harga pasar MacBook dan laptop produktivitas lainnya.
Surface Book 2 pun mulai diproduksi massal dengan cepat. Rencananya akhir Maret atau awal April nanti, Surface Book 2 sudah bisa dirilis dan langsung dijual ke pasaran.
Laptop Surface Book 2 masih akan dibalut dengan layar 13.5 inci dan bodi magnesium-aluminum alloy yang gagah. Sangat cocok untuk para profesional yang memerlukan tampilan maskulin untuk perangkat laptopnya.