You are currently viewing Pemerintah Iran Bantah Adanya ‘Serangan’ Lagu Thunderstuck pada Situs Fasilitas Nuklir

Anda masih ingat kejadian pembobolan hacker pada situs fasilitas nuklir milik Iran beberapa hari lalu yang memainkan lagu Thunderstuck dari AC/DC? Kini akhirnya pihak pemerintah Iran memberikan pernyataan terkait insiden tersebut.


Kepala Atomic Energy Organisation of Iran (AEOI), Fereydoun Abbasi mengatakan bahwa menolak bahwa situs miliknya tersebut telah dibobol oleh hacker. Dalam pernyataannya kepada Iranian Student’s News Agency, Abbasi mengatakan bahwa laporan tersebut salah.

Kejadian yang memperlihatkan betapa lemahnya sistem keamanan internet milik Iran ini bukanlah yang pertama. Sebelumnya, telah terjadi penyerangan virus Stuxnet yang mempengaruhi fasilitas nuklir Iran. Dan, pada saat itu, pemerintah Iran juga memberikan bantahan bahwa terdapat efek negatif dari penyerangan virus Stuxnet.

Dan, pada saat berita ini ditulis, situs AEOI sendiri tidak bisa diakses. Namun belum jelas apakah down situs tersebut berkaitan dengan penyerangan hacker atau tidak.

(Via ZDnet)

BACA JUGA  Akun Twitter Yang Melakukan Cyber Bully Sekarang Bisa Dibungkam Melalui Pilihan Mute Tambahan

Imam Baihaki

Penulis lepas di BTekno sekaligus pemilik dua handphone Nokia yang suka jalan-jalan.

Tinggalkan Balasan