Samsung memang biangnya perangkat hardware mobile, termasuk komponen modul sensor image untuk perangkat mobile seperti ponsel, yang ukurannya lebih tipis, kompak dan kabarnya mereka telah mulai produksi massal sensor image terbarunya bernama S5K3P3.
Dengan tebal kurang dari 5mm, maka modul ini dapat digunakan ponsel super tipis tanpa ada sembulan atau tonjolan di bagian belakang ponsel.
Ukuran lebih tipis ini dicapai dengan mengurangi ukuran pixel, yang berukuran 1.0 micron dibanding 1.12 micron ukuran sebelumnya yang digunakan pada Galaxy S6 atau Note 4.
Namun dengan ukuran lebih kecil, performa sensor tidak berkurang kualitasnya. Chip sensor terbaru ini menggunakan teknologi ISOCELL.
Jadi kita bisa menantikan kehadiran ponsel super tipis dengan kamera berkualitas dan tanpa sembulan atau tonjolan di cover belakang.
Kemungkinan sensor image ini akan digunakan pada Galaxy Note 5 yang rencananya akan diluncurkan pada tanggal 13 Agustus nanti.