You are currently viewing Samsung tak Mau Ketinggalan untuk Kembangkan Prosesor True Octa Core

Sebagai salah satu produsen chip prosesor mobile ternama dunia, Samsung tak mau ketinggalan dengan MediaTek yang telah merilis prosesor true octa core. Perusahaan asal Korea Selatan tersebut pun dikabarkan tengah menyiapkan prosesor true octa core miliknya sendiri.

Namun sayangnya, tidak ada informasi lebih detail mengenai keberadaan prosesor true octa core dari Samsung tersebut. Terlebih dengan prosesor yang secara bersamaan menjalankan ke-delapan core miliknya, tentunya akan berimbas pada daya tahan baterai. Samsung pun dikatakan bakal merilis prosesor tersebut pada awal 2014.

Prosesor terbaru dari Samsung, yakni Exynos 5440 Octa sendiri memang merupakan prosesor octa core. Namun prosesor ini dibangun menggunakan arsitektur big.LITTLE dengan menggabungkan empat core Cortex A7 dan empat core Cortex A15. Hal ini dilakukan oleh Samsung agar kinerja prosesor tidak terlalu membebani konsumsi baterai.

via GSM Arena

Imam Baihaki

Penulis lepas di BTekno sekaligus pemilik dua handphone Nokia yang suka jalan-jalan.

Leave a Reply