Industri tablet lokal nampaknya mulai menggeliat di pasaran tanah air. Salah satunya adalah PT Erasa Mandiri Teknosis yang baru saja merilis tablet terbarunya, yakni Tabulet Octa.

Tablet 8 inci ini merupakan produk ketiga dari PT Erasa. Generasi sebelumnya adalah tabulet Mech yang diluncurkan pada 2010 serta Tabulet Troy pada Juni 2011 lalu.

Pada produk ketiganya ini, Erasa menjanjikan tampilan yang elegan baik luar ataupun dalam. Di bagian dalam, tablet ini dilengkapi dengan prosesor Telechip 1 GHz Cortex A8. Selain itu, tablet ini menggunakan sistem operasi Android 2.3 Gingerbread yang dilengkapi dengan fungsi bahasa Indonesia.

Fitur lainnya, tablet dengan ketebalan 0.5 mm ini terdapat kamera VGA pada sisi depan dan kamera 2 MP pada sisi belakang. Sebagai tambahan, terdapat pula fitur GPS, 3G dan WiFi.

Tabulet Octa ini akan dipasarkan seharga Rp. 2,699,000 termasuk bundling paket internet unlimited selama 6 bulan dari Telkomsel Flash.

Spesifikasi Tabulet Octa

  • OS Android 2.3 Gingerbread
  • Built-in 3G
  • Built-in GS Chip Module
  • Kapasitif Touch Screen (mendukung 5 poin multi touch)
  • Layar 8 inch (layarnya 47% lebih lebar dari 7 inch)
  • Processor Cortex Telechip 1Ghz (Cortex A8)
  • Slim Design dengan glossy finishing
  • Dual Kamera; Depan: VGA. Belakang: 2 megapixel
  • Tombol Digital touch
  • HDMI output (1080p)
  • Internal Memory: 4GB, External Micro SD card up to 32GB
  • Bisa membaca USB flash disk & external hard drive

7 COMMENTS

  1. Saya membeli tablet octa pada saat indocomtech di jakarta bbrp waktu lalu. Ada pertanyaan..tolong kalo ada yg bisa bantu jawab..
    1. Gmn cara ngatur icon HS spy bisa lebih rapat, tdk renggang2 spt versi standard (boros tempat).
    2. Setau sy saat charger bisa diset layar ‘always on’, gmn caranya?
    3. knp stp kali screen time out atau posisi stdby 3G selalu mati?jd email selalu gak bisa masuk & saat sedang update atau download jadi mati/pending.
    4. Kenapa banyak sekali applikasi di android market yg tidak kompatibel dgn octa? (via octa maupun buka android market via PC). Dan hampir sebagian besar applikasi di android market tdk kompatibel sampai applikasi yg lazim spt google map, youtube, whatsapp messenger..bahkan app lokal spt blitzmegaplex, 21cineplex, dan banyaaak lagi. (saya tdk bicara mengenai market access atau market enable emulator). Ataukah android market di octa ini hanyalah appslib atau market library ala ala android market buatan china yg banyak beredar di tablet2 china.

    Mhn pencerahan dr siapa aja atau dr pihak erasa. supaya kekecewaan saya hilang..Tq

  2. pertanyaan bodoh. jelas aja 3g selalu mati. mo beli ipad dua juga 3g mati kalo lagi stdby. bayangin kalo 3g ga mati, baterenya bisa tahan berapa lama?
    kalo emang butuh penjelasan dari perusahaan hubungi customer servicenya donk, ngapain koar2 di sana sini? ga masuk akal. situ kompetitor ya? komentar’a berlebihan sekali dan ga sesuai dgn kenyataan. saya pengguna octa beneren dan puas2 aja tuh, ga bermasalah apa2. situ’a aja kali yg banyak mau’a.

  3. hemmm,enakan pakai device sony ericcson mantabs.sinyal 3g dan hsdpa selalu on di stanby.ingat pilih operator yang berkualitas.dan mendukung 3g di lokasi tempat tingal anda.device jg memerlukan layanan operator yg mendukung.fitur tak berguna bila tak di dukung dari operator.

  4. octa, tabletku yg ke 3. aku jual lagi, beli merek yg ga masuk indonesia aja deh. spek lbh tinggi & harga lebih murah. tapi ga ada garansi…maklum, tablet china. hahahahaha!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here